Куэмпер остановил 49 бросков в победе Койота 4: 2 над Avalanche

  • 24-01-2020
  • комментариев

Дарси Куэмпер ловил уверенные удары, делал сейвы из положений лежа, видел шайбы в пробках.

Одна грандиозная попытка вратаря «Аризоны», и теперь «Койоты» вернулись в свою серию с «Колорадо Эвеланш».

Куэмпер остановил 49 бросков, и «Койотс» в субботу обыграли «Лавину» со счетом 4: 2 в третьей игре плей-офф Кубка Стэнли.

Вместо того чтобы проиграть со счетом 3: 0, у Аризоны есть жизнь после того, как она сыграла до 2: 1 в серии лучших из семи.

«Мы говорили о нем весь плей-офф. Он был абсолютно безумен », - сказал нападающий« Койотов »Дерек Степан. «В те моменты, когда нам нужно сохранить ключ, он получает все до единого».

«Койоты» начали игру 3 и впервые в серии забили гол Дерека Степана в первом периоде.

Они провели остаток дня, отвечая на безжалостное давление Колорадо.

Андре Бураковски забил во второй игре подряд во втором периоде во время одной из лавин, но Брэд Ричардсон на последних секундах увеличил «Койотов» 2: 1.

Куэмпер был резок, когда Avalanche продолжала атаковать, сделав серию сложных сейвов, и Тейлор Холл забил в пустые ворота, чтобы, казалось бы, запечатать его.

Лавина продолжалась.

Микко Рантанен забил за 1:03 до конца после того, как вратарь Павел Франкоуз отправился на скамейку запасных в поисках дополнительного нападающего, оставив достаточно времени для мощного нападения «Колорадо», чтобы забить ничейный гол.

Лоусон Кроу, наконец, поставил его вне досягаемости, забив гол с пустыми воротами за 5 секунд до конца, подарив «Койотам» вздох облегчения и немного жизни перед началом четвертой игры в понедельник.

«Честно говоря, у них было много шайб сегодня вечером», - сказал тренер «Койотс» Рик Точет. «Я думал, что мы хорошо поработали над защитой».

Лавина оказала давление на Койотов так же, как они это сделали в первой игре. У них не получился такой же результат благодаря Куэмперу и 27 блок-шотам Аризоны.

Франкоуз остановил 19 бросков после того, как Филипп Грубауэр начал первые две игры серии.

«Нам нужно будет найти способ еще больше попасть в глаза Куэмперу, потому что, если он увидит это, он остановит это», - сказал тренер Avs Джаред Беднар. «У него была отличная ночь сегодня вечером».

Колорадо воспользовалось пробной игрой «Аризоны» с тремя голами в третьем периоде, чтобы выиграть первую игру. «Койоты» были гораздо агрессивнее во второй игре, но «Лавина» выиграла со счетом 3: 2 по воротам Бураковски с 2:53 до основного счета.

«Аризона» снова подняла шум в третьей игре и быстро заработала, когда Степан нанес единовременный удар из-за пределов складки на пас сзади Клейтона Келлера.

Колорадо поднял давление после того, как впервые в серии провалился в яму, но Куэмпер был резок, отклонив рекордные 20 бросков в первом периоде для франшизы.

«Работы много, но она как бы держит вас в ритме», - сказал Куэмпер.

«Авс» продолжили атаку во втором периоде и сравняли счет, когда Бураковский пробил по ноге защитника «Аризоны» Алекса Голигоски мимо Куэмпера сразу после второй игры в большинстве подряд.

«Аризона» вернула импульс за 34 секунды до конца второго периода, выйдя вперед 2: 1 на запястье Ричардсона из левого круга мимо Франкоуза.

«Койоты» большую часть третьего периода провели в своей игре, но Куэмпер снова и снова выручал их, совершая впечатляющие сейвы, прежде чем два гола в пустых воротах закрыли их.

«Очевидно, мы хотели бы найти защитника ворот со всеми шансами, которые у нас были сегодня, особенно в третьем периоде», - сказал Рантанен. «Это просто один из тех дней, когда нужно просто найти сеть».

Примечания: Аризона осталась без ведущего бомбардира Ника Шмлатца в седьмой игре подряд из-за травмы головы, полученной в показательной игре. ... "Лавина" сыграла свой 200-й матч плей-офф с момента переезда в Денвер в 1995 году. ... Колорадо С. Владислав Наместриков выбыл после выхода из второго периода игры 2 из-за травмы, но Хоонас Донской вернулся после пропуска игры. ... Аризона 0 из 9 в игре в большинстве в серии после неудачи в трех шансах с преимуществом человека в игре 3.

СЛЕДУЮЩИЙ

Игра 4 - понедельник в Эдмонтоне.

комментариев

Добавить комментарий