Футбольная команда Вашингтона в продаже? Дэн Снайдер вынужден продать команду миноритарными владельцами

  • 29-10-2020
  • комментариев

После огромного давления со стороны политических групп, спонсоров и фанатов Дэн Снайдер был вынужден отказаться от скандальных «краснокожих» из вашингтонской команды НФЛ. Хотя казалось, что Снайдер и компания, возможно, избежали огромной бури, похоже, проблемы только усугубились для владельца футбольной команды Вашингтона. Согласно сообщению The Wall Street Journal, миноритарные владельцы франшизы НФЛ оказывают давление на Снайдера, чтобы тот продал команду.

Владельцы БЫЛИ хотели, чтобы Дэна Снайдера ушел: миноритарные владельцы из Вашингтона оказывали давление на Снайдера, чтобы тот продал франшизу на фоне недавних споров (WSJ) #NFL pic.twitter.com/NAPd25rGeT

Миноритарные владельцы - генеральный директор FedEx Фред Смит, председатель Black Diamond Capital Роберт Ротман и председатель правления NVR Inc. Дуайт Шар - ранее наняли инвестиционный банк Moag & Company для продажи своей 40% -ной доли в франшизе. Хотя объявление о продаже вызывало интерес, предполагаемые покупатели, как сообщается, отказались от сделок из-за нежелания Дэна Снайдера предоставить новым покупателям возможность в конечном итоге приобрести контроль над командой. В отчете также говорится, что Снайдер не заинтересован в продаже контрольного пакета акций команды.

Миллионер, заработавший себя самостоятельно, Дэн Снайдер приобрел команду, ранее известную как Redskins, в 1999 году за 800 миллионов долларов. Синдер заимствовал 340 миллионов долларов французского инвестиционного банка Societe Generale для финансирования своей покупки. Чтобы окупить часть своих инвестиций, он затем продал доли в франшизе вышеупомянутым миноритарным владельцам. По данным Forbes, футбольная команда Вашингтона занимает 14-е место среди самых ценных франшиз в НФЛ с текущей оценкой в 3,4 миллиарда долларов.

В то время как Снайдер был против того, чтобы исключить «Redskins» из названия своей команды, он был вынужден сделать то же самое после того, как растущие беспорядки поставили под угрозу доходы его команды в предстоящем сезоне. С тех пор расследование Washington Post показало, что 15 бывших женщин-сотрудников организации подверглись сексуальным домогательствам в штаб-квартире группы. Хотя Снайдера не обвиняла ни одна из женщин, имена некоторых из его близких коллег были упомянуты в обвинениях, включая диктора группового радио Ларри Майкла и бывшего главного операционного директора Митча Гершмана.

Волнения внутри франшизы достигли точки кипения на прошлой неделе после того, как Дэн Снайдер, как сообщается, подал в суд на индийское СМИ, обвинив бывшего сотрудника в пособничестве диффамации давнего владельца. Требуя возмещения ущерба в размере 10 миллионов долларов, иск был подан против Media Entertainment Arts WorldWide, которая ложно связала Снайдера с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации.

комментариев

Добавить комментарий