Глупые, забитые и подвергающие игроков риску травм: индийские челноки в пересмотренном календаре BWF

  • 22-10-2020
  • комментариев

Индийские спортсмены-челноки, в том числе олимпийская медалистка Сайна Нехвал, в пятницу поставили под сомнение обоснованность планирования 22 соревнований всего за пять месяцев в пересмотренном календаре BWF, заявив, что «глупое» планирование увеличит риск травм. Всемирная федерация бадминтона (BWF) представила пересмотренный международный календарь, чтобы спасти оставшуюся часть сезона, нарушенного пандемией COVID-19.

«Двадцать два события за 5 месяцев - это чрезвычайно тяжелые испытания для игроков. Во-первых, стоит вопрос о международных правилах и о том, как будет проходить карантин. Не знаю, как они пришли к этому, когда ограничения на поездки все еще действуют. Мы все хотят вернуться в спорт, но сейчас много вопросов, мы еще не начали тренировки », - сказал Кашьяп PTI.

Бронзовый призер лондонских Олимпийских игр Сайна написала в Twitter, чтобы выразить свои сомнения. «22 турнира за 5 месяцев с августа по декабрь 2020 года ... 5 месяцев непрерывных путешествий ... самый большой вопрос - каковы международные правила путешествий во время этой пандемии # коронавируса ??», - написала она на своей ручке. Она поинтересовалась, как BWF разработала расписание, когда другие виды спорта, такие как теннис, до сих пор не объявили свой календарь из-за глобального кризиса в области здравоохранения.

«До октября теннис даже не предлагал никаких планов», - написала она в другом твите.

Пранит, которая является фаворитом квалификации на Олимпийские игры в Токио, также не впечатлена. «Глупо ожидать, что игроки сыграют 22 турнира за пять месяцев. Они не думают об игроках. Президент BWF - олимпийский чемпион, поэтому им следовало подумать, как игроки могут играть неделю за неделей». Даже физически подготовленный игрок не может. играть столько турниров, что это наверняка приведет к травмам. Я не ожидал этого от BWF, - сказал Пранит, бронзовый призер чемпионата мира. - Люди думают меньше путешествовать в наше время, похоже, BWF не думали, могут ли игроки играть или нет, они просто думают о себе . «Им следовало реализовать олимпийские квалификационные критерии, а не расписание. До сих пор нет ясности, почему мы будем играть так много турниров, сейчас все думают об Олимпийских играх и как они будут считать рейтинг».

Чираг Шетти, который вместе с Сатвиксайраджем Ранкиредди выиграл Thai Open Super 500 и дошел до финала French Open Super 750, также ударил по обновленному календарю BWF. «Я был удивлен тем, что за пять месяцев проводится 22 турнира. Все они - те, в которых мы обычно играем. С сентября по декабрь не осталось ни одной недели. Даже в прошлом году мы играли 17-18, мы сыграли все 500, 750, 1000 и два турнира 300, даже если мы будем проводить это в ближайшие месяцы, мы должны будем играть каждую неделю. Это глупо. Им следовало бы дать небольшой перерыв », - сказал он. «Также ивент Сайеда Моди совпадает с турниром Indonesia Super 1000, оба проходят на одной неделе. Так что для нас мы не сможем сыграть в нашем домашнем турнире, потому что мы не можем пропустить ивент 1000, так что это просто глупость. Они не должны были забивать столько турниров ».

Поскольку ограничения на поездки из-за коронавируса все еще действуют, Чираг это еще больше сбило игроков с толку. «Я не думаю, что Индия в ближайшее время начнет международные поездки, поэтому это сбивает игроков с толку. Я не думаю, что есть какая-то ясность. Им могло потребоваться больше времени, чтобы решить. Главное, как они разморозят рейтинг и Олимпийские игры. квалификация ", - спросил он. Лучшие индийские челноки тренируются в Академии Гопичанд в Хайдарабаде. «Нам придется подождать до 31 мая. Мы будем следовать директивам центрального правительства и правительства штата. На данный момент правительство Теланганы продлило карантин до 31 мая, и занятия спортом на стадионах запрещены», - сказал главный тренер национальной команды по бадминтону Пуллела Гопичанд. сказал.

комментариев

Добавить комментарий