Корписало, победа "Блю Джекетс" 3: 1, ничья с молнией

  • 09-02-2020
  • комментариев

Через два дня после достижения рекорда НХЛ в 85 сейвов при поражении с пятью овертаймами, Йоонас Корписало остановил еще 36 бросков, чтобы помочь «Коламбус Блю Джекетс» обыграть «Тампа Бэй Лайтнинг» со счетом 3: 1 в четверг, чтобы сравнять серию по каждой игре.

Райан Мюррей и Оливер Бьоркстранд забили в первом периоде за «Коламбус», оба гола поставил Пьер-Люк Дюбуа. Александр Веннберг добавил еще одного в третьем.

Никита Кучеров отличился за «Молнию», а Андрей Василевский сделал 19 сейвов. Вратарь «Тампа-Бэй» сделал 61 остановку во вторник, одержав победу со счетом 4: 3 в четвертой по длине игре в истории лиги.

Обе команды выглядели вялыми на старте в четверг, особенно Columbus, которому потребовалось больше половины первого периода, чтобы начать наступление.

Кучеров схватил карамболь на задних бортах и нанес удар по спине Корписало, чтобы «Лайтнинг» повели в счете 1: 0 5:24. Колумб сравнял счет, когда Дюбуа подал Мюррею идеальный пас из-за линии ворот с 7:08 до конца первого.

«Блю Джекетс» повели в счете, выиграв один таймер Бьоркстранда из правого круга в поздней игре в большинстве в первом периоде. Коламбус забил всего шесть бросков за этот период.

В начале третьего периода защитник «Колумбуса» Сет Джонс, у которого во вторник было 65:06 ледового времени, больше всего с тех пор, как лига начала отсчитывать ледовое время, догнал Барклая Гудроу на отрыве и сорвал удар с порога.

Затем, за 8:33 до конца игры, Веннберг сильно пробил справа и обыграл Василевского. Затем Корписало выдержал последние 3:41 атаки Lightning 6-on-5.

ПРИМЕЧАНИЯ: Дюбуа забил четыре гола и четыре передачи в семи играх плей-офф. ... Брайден Пойнт, сделавший результативную передачу по воротам Кучерова, стал четвертым игроком в истории Лайтнинг, набравшим очко в каждой из первых игр в постсезоне. ... Blue Jackets G Элвис Мерзликинс по-прежнему был недоступен из-за нераскрытой травмы. Матисс Кивлениекс поддержал Корписало, а Вейни Вехвиляйнен был привлечен третьим голкипером.

комментариев

Добавить комментарий