Не только цена правильная: у Canadiens есть пингвины на грани

  • 18-06-2020
  • комментариев

Казалось, что надежда «Монреаль Канадиенс» на победу над «Питтсбург Пингвинз» лежала на плечах вратаря Кэри Прайса.

Прайс взвалил на себя большую нагрузку в сети, но он не единственная причина, по которой мощные «Пингвины» оказались на грани вылета, проиграв 2-1 в серии отборочных раундов до лучших из пяти. «Монреаль» обеспечил звезду российского центрового Евгения Малкина одной вторичной передачей в трех играх и может нокаутировать «Питтсбург» еще одной победой в игре 4 в пятницу (16:00 по восточному времени, NBC Sports Network).

«Прайси был действительно солиден: он делает несколько ключевых сейвов для нас», - сказал центровой Филипп Дано. «Но да, он не одинок в этом, и ему важно знать об этом. Мы показываем характер, мы идем лицом к лицу. Мы обнимаемся. соревнование."

12-й (и самый низкий) посев Восточной конференции закрыл лучшую команду НХЛ, которая не смогла позволить себе роскошь попрощаться с традиционным первым раундом плей-офф. Помимо 104 сейвов Прайса при 111 бросках, что соответствует высоким ожиданиям от его игры, «Канадиенс» удержали «Пингвинз» до трех голов в большинстве из 15 моментов и сдержали соперника, дважды выигравшего Кубок Стэнли за предыдущие четыре сезона.

Двукратный MVP плей-офф Сидни Кросби забил дважды и добавил результативную передачу, хотя Джейк Гюнцель и Брайан Раст также делят с ним больше всего очков в «Пингвинс» - три. Командная защита перед Прайсом была удушающей, и это объясняет, почему «Канадиенс» находятся в выигрыше от продвижения.

«Мы определенно знаем, когда Малкин на льду или Кросби на льду, и мы стараемся ограничить их шансы и как можно быстрее забрать их пространство», - сказал защитник Монреаля Бен Кьяро. «Но они игроки мирового класса, и они собираются использовать свои возможности, и именно тогда Кэри вмешивается и делает то, что он делал для нас. Пятеро из нас работают вместе, играют в защите, и мы просто стараемся держать игру как можно более плотно, когда эти парни находятся на льду ».

ГЛАЗА В СЕТИ

Все взгляды прикованы к вратарям: в пятницу «Нью-Йорк Айлендерс» встретятся с «Флорида Пантерз», а «Нэшвилл Предаторз» - с «Аризонскими Койотс».

«Айлендерс» заставили вратаря из Флориды Сергея Бобровского за $ 10 млн выглядеть уязвимым в повышении 2: 0, а «Пантеры» внесли некоторые коррективы в состав и стратегию, чтобы бороться за новый день. Нью-Йорк может закрыть его, если они снова смогут взломать Бобровского в игре 4 (полдень по восточному времени, NBCSN).

«В атаке мы, конечно, пытаемся создать некоторый хаос, отвести ему глаза», - сказал нападающий «Айлендерс» Брок Нельсон. «Вы должны найти способы создать некоторую путаницу впереди с защитниками, парнями, переходящими впереди, и другими вещами».

Трёхкратный обладатель Кубка тренер Джоэл Кенневилль получил награду за то, что не отключил «Боба», пропустив шесть мячей в первых двух играх серии, и надеется, что винтажный Бобровски останется здесь.

«Он сделал то, что должен был сделать, чтобы дать нам шанс и одержать победу», - сказал Кенневиль. «Он был в некоторых ситуациях, когда он играл в такие важные моменты, и я думаю, что это может помочь нам двигаться вперед».

Вратарь «Аризоны» Дарси Куэмпер редко бывал в таких важных моментах. Это всего лишь его вторая серия плей-офф в качестве стартера и первая с 2014 года, но это не помешало ему сделать 39 сейвов в среду, чтобы поставить «Нэшвилл» на грань.

Еще один такой же в игре 4 (14:30 по восточному поясному времени, сеть NHL), и «Койоты» могут выйти в 1/8 финала.

«Следующая игра снова будет самой важной игрой для Куэмпса», - сказал тренер Рик Точет. «За последние два года ему пришлось много делать это для нас, и для меня это его отношение и то, как он подходит. игра, для меня - невозмутимая ».

ОЙЛЕРС против БЛЭКХОКС, Чикаго ведет 2-1.

Голы и командная защита не были историей в серии 5 на 12 на Западной конференции, где «Эдмонтон Ойлерз» осталось одно поражение до вылета из Чикаго. Три голливудских вратари пропустили 26 голов при 185 бросках.

Тренер «Эдмонтона» Дэйв Типпетт сказал, что его команда должна сосредоточиться на улучшении в игре 4 (18:45 пятница, NBCSN), но не думает, что это такая же важная задача, как сокращение штрафов.

«Это не значит, что мы упускаем массу шансов», - сказал Типпетт. «Они входят в наши сети, и мы должны найти способ преодолеть некоторые из тех ошибок, которые позволяют это сделать, и найти способ не допустить их к участию и получить больше».

СПИНА К СПИНЕ

Две серии будут проходить подряд с 3-й игры в четверг до 4-й игры в пятницу: Toronto Maple Leafs и Columbus Blue Jackets (20:00, сеть НХЛ) и Vancouver Canucks и Minnesota Wild (22:45, NBCSN).

комментариев

Добавить комментарий