Lightning Beat Blue Jackets выйдет в лидеры серии 2-1

  • 20-01-2020
  • комментариев

Андрей Василевский сделал 16 сейвов, а «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 3: 2 в субботу вечером и вышла вперед 2: 1 в серии плей-офф до лучших из семи.

Алекс Киллорн, Брайден Пойнт и Виктор Хедман забили, а «Лайтнинг» с опозданием отразили натиск «Блю Джекетс» 6-на-5.

Четвертая игра - понедельник.

Райли Нэш и Эрик Робинсон забили за «Блю Джекетс», а Йоонас Корписало сделал 31 остановку после накопления 121 сейва в первых двух играх серии, включая пять поражений в овертайме во вторник вечером.

После того, как «Блю Джекетс» закончили ничью после более чем минутного преимущества 5: 1 - 3, Киллхорн сделал счет 1: 0 за «Лайтнинг» с 4:12 до конца первого периода, когда он перетащил шайбу на прыгающего защитника «Коламбуса» Дэвида Саварда и бил Корписало между колодок.

Нэш забил свой первый гол в плей-офф, чтобы сравнять счет в начале второго. Он взял подачу от Гаса Найквиста чуть ниже синей линии и выстрелил из левого круга через перчатку Василевского.

Пойнт снова зажег «Лайтнинг» за 5:44 до секунды, когда он отразил удар, отскочивший от Корписало. Хедман забил свой первый гол в плей-офф и увеличил преимущество «Тампа-Бэй» до 3: 1 с 1:07 до конца периода.

Коламбус отыгрался с точностью до одного в начале третьего периода, когда новичок Робинсон, выполнив свой удар после отскока, обыграл Василевского.

Молния обогнала Колумба 34-17, в том числе 16-4 во втором периоде.

ПРИМЕЧАНИЯ: Нападающие «Колумба» Кэм Аткинсон и Натан Гербе были признаны непригодными для игры. ... Вступив в игру, Тампа-Бэй возглавила НХЛ по количеству бросков за игру (42,4) и проценту попыток бросков (59,5%) в плей-офф 2020 года. ... Поинт набрал семь очков в шести играх плей-офф.

комментариев

Добавить комментарий