Льюис Хэмилтон против Ф1? Брит обвиняет власти в разработке правил, которые заставят Mercedes проиграть

  • 29-10-2020
  • комментариев

В резкой критике руководящего органа Формулы 1, FIA, лидер чемпионата Льюис Хэмилтон обвинил тело в намеренном замедлении Mercedes на трассе. Критика Льюиса Хэмилтона возникла в свете недавних изменений правил, предложенных FIA относительно квалификационных раундов. В настоящее время Льюис Хэмилтон на 30 очков опережает Макса Ферстаппена из Red Bull в зачете пилотов, в то время как Mercedes F1 опережает ту же команду на 67 очков в зачете конструкторов.

Некоторые существенные изменения могут произойти после Гран-при Бельгии 🎛️ Итак, что они собой представляют и что они значат для остальной части сезона и в дальнейшем? ⬇️ # F1 https://t.co/wcio86TZ8g

Недавние сообщения, посвященные новостям F1, предполагают, что FIA планирует наложить ограничения на режимы двигателей, используемые командами. Новые правила, которые, скорее всего, вступят в силу с Гран-при Бельгии в конце августа, предусматривают отмену специальных режимов, используемых силовыми агрегатами Формулы 1. Специальные квалификационные режимы действуют с 2014 года, когда все производители представили специальные настройки или режимы, которые приводят к изменению мощности. Специальный режим полной мощности используется командами во время квалификационных сессий, так как он обеспечивает дополнительные обороты двигателя, что позволяет максимально использовать энергию во время круга.

Во время пресс-конференции перед Гран-при Испании, говоря о предлагаемых изменениях правил, Льюис Хэмилтон сказал, что он не удивлен. Затем шестикратный чемпион мира сказал, что изменение было предложено, чтобы замедлить Mercedes F1, поскольку FIA всегда стремится к этому. Тем не менее, критикуя это решение, Льюис Хэмилтон был непреклонен в том, что изменение режимов работы двигателя во время квалификации не приведет к желаемому результату для производительности, которого, казалось бы, хочет FIA.

Завершая этот вопрос, Льюис Хэмилтон сказал, что с ним будет все в порядке, даже если изменения в правилах вступят в силу, поскольку члены команды Mercedes F1 проделали огромную работу с двигателем. Товарищ по команде Льюиса Хэмилтона был менее критичен к решению FIA. Валттери Боттас сказал, что команда Mercedes F1 не паникует по этому поводу. Финский гонщик сказал, что если правила вступят в силу, они будут одинаковыми для всех, и они примут их в том виде, в каком они есть.

Сообщение, опубликованное Льюисом Хэмилтоном (@lewishamilton) 9 августа 2020 г. в 9:10 по тихоокеанскому времени

Критика в отношении изменений правил в середине сезона в Формуле 1 естественна, особенно с учетом того факта, что Mercedes удалось заблокировать первый ряд в четырех из первых пяти гонок сезона. Льюис Хэмилтон известен как водитель, который никогда не скупится на слова. В недавнем интервью водитель Mercedes F1 призвал вещателей Формулы 1 делать больше, когда дело доходит до освещения гонок, в отношении движения Black Lives Matter.

комментариев

Добавить комментарий