Мягкий Мэтт; Пингвины Джи Мюррей смотрят на настоящее, а не на будущее

  • 06-11-2020
  • комментариев

Наследие Мэтта Мюррея с «Питтсбург Пингвинз» - например, в возрасте 26 лет - надежно, поскольку. Это обычно случается, когда ваше имя значится на Кубке Стэнли. Дважды.

Однако будущее вратаря остается туманным.

Не то чтобы Мюррей думает о неопределенности, которая поджидает всякий раз, когда прибывает «официальное» межсезонье НХЛ. Ввиду надвигающегося ограничения свободы агентств и неизвестных экономических последствий пандемии COVID-19 на открытом рынке лиги Мюррей пытается упростить задачу. Сходи на каток. Оставайся проницательным. Просто играть.

«Все, на чем я сейчас сосредоточен, - это подготовка себя к тому, чтобы быть на льду как можно лучше», - сказал Мюррей во вторник. «Об остальном он позаботится сам».

С надеждой. Мюррей в настоящее время работает с остальными пингвинами небольшими группами во время фазы 2 программы «Возвращение в игру» лиги. В некотором смысле, одновременное присутствие на льду лишь нескольких игроков вместо полного состава ускорило его восстановление после «паузы», начавшейся в середине марта по мере распространения коронавируса. Меньше фигуристов - больше бросков. Чем больше ударов, тем больше возможностей попытаться справиться с запутанной ситуацией с исходным вратарем.

«Пингвинз», занявшие пятое место в Восточной конференции в этом сезоне, имели в своем составе вратаря Матча звезд. Но это был не Мюррей. Это был Тристан Джарри, который продемонстрировал отличную полосу в первом тайме и неожиданно остановился в шоукейсе в середине сезона, и вызвал разговоры о том, что он рано или поздно станет преемником Мюррея.

Судя по цифрам, Джарри был лучше в регулярном сезоне, и это не было особенно близко. У него был значительно более высокий процент сейвов и более низкий процент забитых мячей, чем у Мюррея. И все же Джарри остается недоказанным в плей-офф. Не Мюррей, который в постсезоне в 2016 и 2017 годах шел со счетом 21: 9, поскольку «Пингвины» стали первой командой в поколении, выигравшей подряд чемпионаты.

Эти цифры дают Мюррею преимущество в глазах тренера Майка Салливана, который прибыл в Питтсбург менее чем за две недели до того, как Мюррей впервые выступил в НХЛ. Каждый раз, когда в ситуации с вратарем возникали какие-то интриги, Салливан постоянно обращался к Мюррею. Когда лига возобновит игру с «Пингвинз» в матче с «Монреалем», ситуация будет примерно такой же.

Как бы странно это ни выглядело всякий раз, когда НХЛ возобновляется - 24 команды разделены между двумя центральными городами, нет болельщиков на трибунах и «пузырь», призванный удерживать игроков подальше от вируса - Мюррей думает, когда доходит до этого: это все равно будет хоккей плей-офф. Просто с изюминкой.

«Я думаю, что это лучший вариант из имеющихся, и мы собираемся максимально использовать его», - сказал он. «Что касается подготовки, я бы сказал, что это похоже на обычные плей-офф. Это просто дополнительная (раундовая) серия. Тот факт, что мы отсутствовали так долго, как бы заставляет это чувствовать себя немного больше как турнир. и просто вызывает волнение. Это здорово. Это лучшее, что мы можем сделать в сложившейся ситуации. Я знаю себя лично и нашу команду, мы с нетерпением ждем возможности ».

комментариев

Добавить комментарий