Пузырь НБА для 8 исключенных команд может не состояться в условиях кризиса COVID-19: отчет

  • 10-11-2020
  • комментариев

Несколько недель назад НБА предложило идею создания еще одного пузыря НБА, в котором будут соревноваться восемь выбывших команд. Хотя новость не подтвердилась, игры второго бабла должны были пройти в Чикаго. Однако в недавних отчетах утверждается, что вероятность второго пузыря НБА мала из-за растущего риска COVID-19.

Читайте также | Пока что команды WNBA забивают с головокружительной скоростью

По словам Шамса Чарании и Сэма Амика из Athletic, генеральный менеджер заявил, что «ничего не происходит» в отношении восьми команд, не приглашенных на пузырь НБА. Менеджер назвал это «позором», поскольку это «огромный ущерб» для команд, которые остались позади. Поскольку турнир может не состояться из-за участившихся случаев COVID-19, уже существовал «пессимизм» в отношении решения НБА разрешить командам проводить мини-лагеря в своих городах.

Эти восемь команд не выходили на площадку с марта, когда сезон был приостановлен после того, как Руди Гоберт заразился вирусом. Если лига не разрешит сборы в межсезонье, эти команды будут вне площадки в течение примерно восьми месяцев после окончания регулярного сезона. Наряду с риском COVID-19 игроки также будут более восприимчивы к травмам после нескольких месяцев бездействия.

Читайте также | Победитель матча Девина Букера против LA Clippers отмечен, признан миром НБА в социальных сетях, результаты матчей НБА

Еще до нынешнего сообщения об отмене второго пузыря Golden State Warriors говорили о запрете участия Стефа Карри, Клэя Томпсона, Дреймонда Грина или Эндрю Виггинса. Во время эпизода подкаста The Hoop Collective Джеки Макмаллан из ESPN сообщил, что Уорриорз планировали отсидеть Карри, даже если бы их пригласили сыграть на баббле в Орландо. «Люди из Golden State недвусмысленно сказали мне, что, если Golden State вернется, они не позволят Стефу Карри ступить на пол», - пояснил Макмаллан. «Причина, по которой они были обеспокоены Стефом Карри, в том, что они не чувствовали, что он наигрался достаточно, чтобы вернуться».

Источники ESPN сообщают, что НБА приближается к подписанию второго «пузыря» в Чикаго для восьми команд, которые не были приглашены для игры в Орландо, позволяя проводить мини-тренировочные сборы и последующие игры против других клубов с целевой датой сентября. Джеки Макмаллан.

Читайте также | Стеф Карри, Клей Томпсон и Уорриорз откажутся от участия во втором пузыре НБА, NBA Disney World Bubble

Согласно текущему расписанию лиги на пузыре НБА, они надеются завершить финал НБА в октябре. Командам будет предоставлен месяц межсезонья до начала предсезонных сборов. После того, как лига объявила о плане начать сезон 2020-21 в декабре, многие отчеты сочли, что лига `` амбициозно '', чтобы начать сезон так скоро.

Однако отчеты предполагают, что начало регулярного сезона будет перенесено на начало января или, по крайней мере, на конец декабря, учитывая, что лиге необходимо окончательно доработать структуру на сезон. Во время недавнего интервью ESPN директор Национальной ассоциации баскетболистов (NBPA) Мишель Робертс заявила, что новый пузырь может быть единственным способом начать сезон НБА 2020–21. Пузырь - уже дорогой вариант для лиги, особенно если лига играет весь сезон. Сезон 2019-20 возобновился 30 июля. Первоначально только два игрока дали положительный результат на COVID-19. Однако, поскольку они только что прибыли в кампус, вирус не проник в пузырь НБА.

Читайте также | Второй пузырь НБА предложен для 8 команд, которые не будут играть в Disney World во Флориде: пузырь NBA Disney World

комментариев

Добавить комментарий