Вспышка COVID-19 сократила последний раунд супер-регби Аотеароа

  • 29-10-2020
  • комментариев

Вспышка COVID-19 в крупнейшем городе Новой Зеландии повлияла на последний раунд матчей Super Rugby Aotearoa.

Воскресный матч между «Блюз» и «Крестоносцы», только что коронованными чемпионами, был отменен, поскольку Окленд будет находиться на третьем уровне изоляции, при котором запрещены крупные спортивные мероприятия.

«Блюз» должен был принять крестоносцев на глазах у 43-тысячной толпы в Оклендском парке Иден.

Матч между «Горцами» и «Харрикейнз» в субботу пройдет без болельщиков на крытом стадионе Данидина.

До этой недели Новая Зеландия была одной из немногих стран, в которых спортивные соревнования могли проводиться при переполненных стадионах.

В Новой Зеландии 102 дня не было случаев передачи COVID-19 среди населения, пока не был обнаружен первый из новых случаев заболевания в Окленде.

Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила в пятницу, что изоляция уровня 3 в Окленде и ограничения уровня 2, наложенные на остальную часть Новой Зеландии в середине недели, будут продолжаться в течение 12 дней. Изначально ограниченные блокировки были введены на 72 часа и должны были истечь в пятницу.

В настоящее время вспышка в Окленде включает 29 случаев, которые считаются частью единого кластера связанных лиц. Ардерн сказал, что количество инфекций, как ожидается, будет расти, а изоляция была продлена, чтобы позволить сотрудникам здравоохранения отслеживать и изолировать новые случаи.

Отмена матча между «Крестоносцами» и «Синих» не влияет на исход соревнования. Крестоносцы из Крайстчерча завоевали титул с лишним раундом, победив на прошлых выходных горцев из Данидина.

Но большая толпа в Eden Park была бы большим финансовым стимулом для хозяев. «Синие» заявили ранее на этой неделе, что они могли бы столкнуться с неплатежеспособностью, если бы матчи Super Rugby Aotearoa не проходили с толпой. Более 43 000 фанатов смотрели матч между «Блюз» и «Харрикейнз» в Иден-парке в первом раунде турнира.

Super Rugby Aotearoa показал, что пять команд Новой Зеландии Super Rugby играли друг с другом дома и в гостях в течение 10-недельного сезона, без плей-офф. Турнир был организован в спешке, когда из-за пандемии коронавируса в марте были отменены полноценные соревнования по супер-регби с участием команд из Южной Африки, Аргентины, Австралии, Японии и Новой Зеландии.

комментариев

Добавить комментарий