Хэмилтон помогает Каролине обыграть Бостон 3: 2, ничья - серия 1: 1

  • 07-02-2020
  • комментариев

Это то, на что надеялся Дуги Хэмилтон, пока он переждал пандемическое отключение, из-за которого сезон НХЛ был приостановлен, а затем подождал еще немного после того, как получил травму на тренировке, когда «Харрикейнз» вернулись на лед.

Защитник Каролины забил победный гол за 11:30 до конца третьего периода в четверг вечером, приведя «Харрикейнз» к победе со счетом 3: 2 над «Бостон Брюинз» - командой, которая выбрала его, а затем сдалась - и ничья. их серии плей-офф по одной игре за штуку.

«В течение семи месяцев вы думаете о таких вещах: сыграть в игру, забить гол», - сказал Хэмилтон, пропустивший последнюю 21 игру регулярного сезона и серию отборочных раундов против «Рейнджерс» с отдельными травмами. «Это то, что тебя питает».

На следующий день после того, как «Бостон» выиграл задержанный, двойной овертайм, вратарь № 2 Каролины Джеймс Реймер остановил 33 броска и обыграл победителей президентского трофея. У Андрея Свечникова был гол и результативная передача, Теуво Теравайнен также отличился, а Мартин Некас отдал две результативные передачи за «Харрикейнз».

Дэвид Крейчи и Брэд Маршан забили за «Бостон», а Туукка Раск сделал 23 сейва. «Брюинз», обыгравшие Каролину в финале Восточной конференции в прошлом сезоне, вытащили вратаря для дополнительного нападающего и имели шанс, когда Реймер потерял клюшку в последние 10 секунд, но не смог реализовать.

Третья игра - суббота.

«Мы не ожидали пройти через эту серию», - сказал Маршан. «Мы знали, что это будет тяжелая битва до самого конца. Это та серия, в которой мы участвуем ».

Избранный на драфте 2011 года, сыгравший свои первые три сезона в Бостоне, Хэмилтон сломал ногу в январе и после того, как она выздоровела, в июле оставил тренировку по возвращению в игру. Он не вернулся до начала серии в среду против Брюинз.

«Вы опускаетесь на дно, когда получаете травму. Сижу без дела, не могу ходить, смотрю, как играют ребята, - сказал Хэмилтон. «(Вы) ждете этого момента. Вы не знаете, произойдет ли это когда-нибудь, но вы должны верить в себя ».

После игры в плей-офф с рекордом в карьере 26:48 в игре 1, в которой «Бостон» выиграл 4: 3 в двойном овертайме, Хэмилтон лидировал в «Харрикейнз» с 24:20 ледового времени в четверг.

«Он был особенным и, очевидно, отличной игрой сегодня вечером», - сказал тренер Род Бринд Амур. «Он ответил на звонок. Довольно хорошее выступление сегодня вечером ».

Открытие турнира должно было состояться вечером во вторник, но пятикратная сверхурочная игра между «Блю Джекетс» и «Лайтнинг» оставила каток занятым. Поскольку игры проходили один за другим, Бринд'Амур предпочел сыграть с Реймером в сетке вместо Петра Мразека, начинающего игру. Брюс Кэссиди из «Бостона» отослал Раска обратно примерно через 16 часов после того, как он сыграл 81:13 в первом матче.

Бринд'Амур был настолько недоволен поражением, что назвал лигу шуткой, сказав Raleigh News & Observer: «Это место преступления». Лига оштрафовала его на 25000 долларов и пригрозила удвоить сумму, если он снова проявит себя.

Ему было на что пожаловаться в этом, когда рефери отмахнулся от гола с 16:34 в третьем, потому что Теравайнен помешал Раску до того, как вратарь отправил шайбу в сетку. Ураганы бросили вызов, но призыв подтвердился.

Бринд'Амур отказался комментировать последовательность, сказав: «Думаю, у меня будут проблемы». Но его игроки сказали, что его истерика показала, что он их спиной.

«Чтобы увидеть, как он заступился за нас вчера, мы будем бороться за него», - сказал Гамильтон. «Мы все уважаем его так и играть трудно для него ни на что. Но когда он это сказал, мы хотели выиграть за него и сплотиться за него ».

У «Брюинз» не было нападающего Дэвида Пастрнака, который в этом сезоне сравнял лидерство в лиге с 48 голами и был лучшим бомбардиром команды с 95 очками. Хотя команда не сообщила подробностей о его состоянии, появилось видео, на котором видно, как он травмировался во время празднования победного гола Патриса Бержерона в среду 4: 3 в двойном овертайме.

Кэссиди сказал, что травма Пастрнака, похоже, не является долгосрочной проблемой и, вероятно, будет решена во время игры в субботу.

«Брюинз» лидировали с примерно четырьмя минутами до конца первого гола - впервые с момента прекращения пандемии. Кречи забил шайбу у синей линии, и с Джорданом Стаалом без клюшек он дважды притворился, а затем выстрелил мимо Реймера.

Так продолжалось до тех пор, пока «Харрикейнз» не возобновили игру в большинстве за пять минут до второй. Свечников сделал крутую передачу с перекрестком на Теравайнен, который перехватил мяч и сравнял счет 1: 1.

Спустя всего 88 секунд Свечников забил сам, получив пас у Нечаса в прорезь и перебив Раск через правое плечо.

Но «Бостон» сравнял счет всего за 5 секунд до конца периода, когда Бержерон отскочил от штанги прямо на Маршана, который пробил его, сделав 2: 2 головой к третьему.

СЛЕДУЮЩИЙ

Игра 3 - суббота в полдень.

комментариев

Добавить комментарий